Котопузик.ру » Другие животные » как едят гуидак
Опубликовано

как едят гуидак

Как едят Гуидак, самый не приличный моллюск. | Гастрономическая Шизофрения  | Дзен

Вопросы и ответы

Гуидак состоит из ракушки и длинного тела, выходящего из нее. Это тело называется «хвостом», «сифоном» и даже «хоботом». Питание осуществляется за счет фитопланктона. Его частички попадают в трубку и перерабатываются в желудке.
Мясо моллюска довольно жестко и напоминает по вкусу морское ухо, поэтому американцы его обычно режут на куски, отбивают и обжаривают в сливочном масле с луком.
Между тем, как любой представитель типа моллюсков, гуидак является вполне диетическим продуктом. Он низкокалориен, в ста граммах его мяса мы встретим около 17 граммов белка, лишь по грамму с небольшим жиров и углеводов и всего 86 килокалорий – как пишет один ресурс, «вдвое меньше, чем в постной говядине».
Опустите мясо моллюска в горячую воду примерно на 20 секунд. Выньте и аккуратно стяните кожу с сифона (это «хобот» моллюска). Разрежьте сифон до внутреннего канала, очистите (уберите тёмные пищеварительные органы) и промойте в воде.
В мясе гуидака в два раза меньше калорий, чем в постной говядине, к тому же, как и во всех обитателях моря, много витаминов и минералов, в частности фосфора. Главными же потребителями деликатеса являются японцы и китайцы и едят в сыром виде. Тут мясо моллюска ценится за хрустящую текстуру и пикантный вкус.

Дорогущий гуидак оно того стоит???

по вопросам рекламы: [email protected]....

Просмотры: 719085
Youtube - @КАК Костян
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46598052978516Mb; real memory usage: 2Mb